您当前位置: 首页 > 各单位学习动态 > 正文

各单位学习动态

财务与会计学院举办建党100周年文艺汇报演出

来源:财务与会计学院 发布时间:2021/06/22 16:30:22 浏览人数:

近日,财务与会计学院党委联合学生团委在明德楼学生活动中心共同举办了以“百年青春心向党 矢志建功新时代”为主题的庆祝中国共产党成立100周年红色经典汇报演出,以此讴歌党的丰功伟绩,表达对党的无比热爱。
财会与会计学院党委副书记林丹在致辞中表示,“我们要深入积极挖掘革命文化旧址、红色经典革命歌曲和革命历史故事等红色资源,让其成为鲜活的教材,让党史学习教育融入到我们灵魂、融入到我们血脉里”。朗诵《红船初心》、舞台剧《风雪长征路》《追忆革命年代》等节目以一个个红色经典故事表达了深深的爱党情怀和浓浓的爱国热情;庆祝建党一百周年“唱支山歌给党听”微视频、《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等歌曲合唱展示了广大师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

1   晚会现场

2  钢琴演奏《打上花火》

3   朗诵《红船初心》
大家表示,演绎红色歌舞是传承红色基因的有效方式。演出增强了广大党员的光荣感、使命感,激发了师生的爱国信念,要继承和发扬党的光荣传统,学党史不忘初心,悟思想增信筑魂,办实事一心为民,开新局砥砺奋进。

4   晚会合影留念