您当前位置: 首页 > 各单位学习动态 > 正文

各单位学习动态

外国语学院教师党支部开展主题党日活动

来源:外国语学院 发布时间:2021/07/01 14:38:46 浏览人数:

近日,外国语学院英语系教师党支部、东西语教学部教师党支部和大学英语教学部教师党支部赴中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。
全体党员教师在指挥部旧址认真观展,聆听讲解。展览的实物、图片以及文字再现了当年工农红军北上抗日先遣队攻克罗源城的场景,大家对当年艰苦的革命斗争有了更深刻的理解。全体党员教师在指挥部旧址会议室集中观看了红军北上抗日先遣队在罗源战斗的沙画视频短片,在指挥部旧址现场全体党员教师重温入党誓词,重走了当年革命先辈走过的路,接受了一次生动的党性洗礼。
通过现场学习教育,党员们纷纷表示,要牢记党的革命历史,继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗的精神,对党忠诚,敢于担当,履职尽责,率先垂范,永葆共产党员的政治本色,为学校的发展做出自己应有的贡献。