您当前位置: 首页 > 各单位学习动态 > 正文

各单位学习动态

外国语学院开设“我的家乡红色革命故事”微讲堂

来源:外国语学院 发布时间:2021/07/08 16:02:43 浏览人数:

近期,外国语学院启动“我的家乡红色革命故事”系列微讲堂,广泛发动青年学子,青年说,青年颂,走进红色故里,传颂所在家乡红色革命故事,歌颂人民英雄的荣光。
本次系列微讲堂,首批选取了林祥谦、陈康容等革命先烈的英雄事迹。章佳佳同学以时间为线索介绍了福建省永定县革命英烈陈康荣同志的主要事迹;苏夏欣同学讲述了一系列发生在永春横口乡的红色故事;宋瑶同学介绍了发生在福建省闽侯县、作为革命历史转折点的龙山会议以及大湖战役,并讲述了工运先驱林祥谦同志的革命事迹;王洁同学以“红色情结传三代,海南赤子情跨三海”为主题讲述了福建漳州洪椰子同志的伟大功绩;薛燕清同学为大家讲述了发生在福建福清的红色故事。