艺术设计学院举办作品展 助力文明校园创建

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的系列重要指示精神,助力文明校园创建,艺术设计学院于10月15日-11月10日期间扎实开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,并于11月13日展出系列活动作品。
展出当日,省文明校园测评专家组成员在校长黄斌等陪同下,亲临展览现场,与艺术设计学院师生亲切交流,文明校园考评小组认为本次活动契合时代主题,思想引领作用强,展览的形式和效果都很好。本次团日活动围绕“厉行节约,反对浪费”主题开展,各团支部积极响应号召,自行组织了形式多样的活动。在近一个月的主题团日活动中,同学们广泛参与其中,每日光盘打卡,身体力行改正陋习;参与主题海报、帆布包设计,助力营造学校“珍惜粮食”好风尚;旧物收集改造、变废为宝,弘扬勤俭节约优良作风,让“厉行节约,反对浪费”精神在校园蔚然成风。艺术设计学院教师也积极参与“厉行节俭,反对浪费”主题宣传画创作,5幅教师作品在本次活动中展出,其中,范治鸣老师的《墓志铭·俭节则昌淫佚则亡》作品被推荐到中国美术家协会“制止餐饮浪费,培养节约习惯”活动中线上展出。
此次主题团日活动中,各团支部发挥专业特长,自觉将勤俭节约理念内化于心、外化于行,营造良好文化艺术教育氛围的同时,也促进了文明校园建设工作的开展,同学们纷纷表示将坚持知行合一,争做“厉行节约,反对浪费”的实践者和传播者。