我校文明校园创建

福建商学院第十五届社团文化巡礼节开幕式暨游园会华丽开演

来源: 发布时间:2019/11/11 09:00:35 浏览人数:

11月5日下午,校团委、校学生社团联合会于明德楼活动中心举办了第十五届“壮丽七十载,奋进新时代”社团文化巡礼节开幕式。校党委副书记吴访益、党委宣传部负责人、校团委工作人员、各学院团委书记和全校54个学生社团的成员近400多人参加了此次活动。
启动仪式上,吴访益宣布第十五届社团巡礼节开幕。党委宣传部负责人在开幕式上致辞,校学生社团联合会代表发言。启动仪式上提出,希望社团工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循《福建商学院社团管理条例》;社团干部要加强品德修养,能力锻炼,并甘于奉献,乐于付出;社团活动要主题鲜明,形式新颖。
本次游园会共分为舞台区和展示区两大部分。舞台区精彩不断,舞蹈《我和我的祖国》,表演者们一袭红裙,翩然如精灵,用充满活力的肢体语言诠释满腔爱国情。福商路上的54个展区也是人头攒动,“大美汉字,方寸乾坤”作品展示、“遨游墨香”书法现场体验、“宁静致远”茶艺表演、轮滑技巧秀等各类社团活动精彩纷呈,都带给同学们不一样的体验。
据了解,一年一度的社团巡礼节将从11月持续到12月,全校54个社团将分别举办58个特色品牌活动。举办社团巡礼节,目的是为了丰富学生大学生活,展现了福商学子青春向上的精神风貌、为大学生展现个性和才艺搭建舞台,不断提升我校校园文化建设。
上一篇: 高雅艺术进校园——福建人民艺术剧院话剧《花事如期》在我校精彩上演
下一篇: “荟青春热血,染无悔芳华”——福建商学院校青协开展无偿献血活动