我校文明校园创建

我校召开创建第二届省级文明校园迎检工作推进会

来源: 发布时间:2020/10/12 19:27:55 浏览人数:

10月9日,我校在连江校区召开创建第二届省级文明校园迎检工作推进会,就落细落小落实各项创建工作,做好各项迎检准备提出要求。校党委书记刘剑津主持会议并讲话,校领导黄斌、吴访益、康文杰、黄身勇、蒲文庆出席会议。学校各机关处(室、中心)负责人、各二级学院党政负责人等参加会议。
会议指出,创建第二届省级文明校园,是全体师生共同的目标,也是共同的责任,各单位要提高政治站位,凝聚思想共识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,努力使精神文明创建工作为促进学校可持续发展提供强大的思想保证和精神动力。
会议强调,第二届福建省文明校园创建即将进入实地检查阶段,各单位要迅速行动起来,以饱满的热情和高度负责的态度,把当前工作、时间、精力更多地放在创建省级文明校园上,以创建文明校园作为主要抓手,克服软硬件短板,以昂扬的精神状态抓出成效,以优异成绩争创第二届省级文明校园,推动学校各项工作取得新发展。
会上,刘剑津就推进学校第二届省级文明校园创建最后迎检阶段的工作提出五点要求。一是思想认识要再深化。要紧紧围绕“办人民满意的学校”这个中心,以“巩固、提高、延伸”为切入点,以“高标准、严要求、树形象、提质量”为契机,两手抓,两手硬,全面提升我校精神文明创建工作水平。二是考察重点要再攻坚。要把新增指标、实地考察指标和薄弱环节作为工作重点,结合学校工作实际和前期经验总结,提前准备、细致部署,迅速投入各项攻坚战。三是对照标准要再精准。要切实抓牢抓紧文明校园创建工作,更加严格对标对表,进一步明晰要提供什么材料、查看哪些设施,落实哪些任务,具体由谁负责,不冗余、不漏报,确保提交的材料内容精准对应指标要求,设施配备及各种条件达到指标要求。四是聚焦不足要再细化。要始终坚持问题导向,从上到下、各个方面找出短板、补齐短板,对学校软硬件存在的不足要做到心里有数,迎头赶上、攻坚克难,逐条挂账销号,确保实效。五是全员创建要再强化。学校各部门要从创建大局、整体利益出发,跳出自己的“一亩三分地”,充分发动广大师生的积极性和创造性,形成党政工团齐抓共管、全校上下齐心协力的良好氛围,确保文明单位创建和教学管理同步推进、协调发展。
上一篇: 刘剑津书记在创建第二届省级文明校园迎检工作推进会上的讲话