在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 媒体商院

【福州新闻网】【掌上福州[APP]】【福州市连江县政府】连江首场!收获满满!

来源:福州新闻网、掌上福州[APP]、福州市连江县政府 发布时间:2022/6/21 11:03:28 浏览人数:

18家本地企业、58个就业岗位、招聘人数222人......近日,2022年“山海连江引才校园行”系列活动首场招聘会在福建商学院(连江校区)举办。
 
招聘会现场异常火热,刚参加完毕业典礼的应届生们手中拿着各类材料与意向单位沟通,详细了解企业岗位信息和相关要求,并根据自己专业、特长等寻找合适的工作岗位。
 

  
  

现场,部分企业招聘负责人表示,前期他们通过充分的调研,结合企业需求,为毕业生提供了与其专业匹配的优质工作岗位,最大程度满足了各院系专业特色。

应届毕业生小陈告诉记者,“今年刚毕业,缺少工作经验,此次招聘会所提供的岗位是为我们毕业生‘量身定制’,满足了我的求职需求。”
 

福建商学院(连江校区)校长程灵告诉记者,2022届毕业生共有3739人(本科1649人、专科2090人),希望通过这场招聘会让更多的烹饪与营养教育、金融工程、国际金融等专业应届生和连江本地企业达成初步就业意向。  
据了解,为落实省、市关于“两稳一保一防”的决策部署,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助高校毕业生、脱贫人口等重点群体实现更加充分更高质量就业,县人社局通过前期了解应届毕业生专业布局和就业需求,筛选出连江契合度高的18家用人单位,拓宽高校毕业生就业渠道,搭建校企供需对接平台。

“我们将以本次招聘会为契机,进一步加强校地合作、校企合作并形成长效机制,为连江县经济发展提供人才智力保障。”县人社局党组副书记陈峰表示。
此外,记者了解到,连江县为高校毕业生来连就业创业提供了求职实习短期免费住宿、在连就业创业一次性生活贴、外地生源高校毕业生一次性租房补贴等优惠政策,吸引高校毕业生来连留连就业创业。
 
原文链接:
福州新闻网:
http://news.fznews.com.cn/fzxw/20220620/1KI7i70g8e.shtml
掌上福州[APP]:
https://share.fznews.com.cn/pub/template/displayTemplate/news/newsDetail/369243.html
福州市连江县政府
http://www.fzlj.gov.cn/xjwz/zwgk/gzdt/bmdt/202206/t20220620_4381706.htm

上一篇:
下一篇: