此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 思政动态 >> 新闻动态

新闻动态

大讲堂诚邀马克思主义学院陈彬老师开展讲座

来源: 发布时间:2022/5/30 10:37:52 浏览人数:

5月26日晚上,大讲堂邀请马克思主义学院陈彬老师作题为“坚持自我革命 走好新时代赶考之路”的专题讲座。马克思主义理论大讲堂成员参加了此次讲座。
陈彬老师以时间为主线,从中国共产党百年奋斗的四个历史时期梳理党自我革命的百年历程,指出勇于自我革命是马克思主义政党的本质属性;是中国共产党的优良传统和鲜明政治品格。在讲授中,陈彬老师列举了中国共产党推进自我革命的生动事例,阐明了中国共产党以“刮骨疗毒,壮士断腕”的巨大政治勇气,在奋斗中清除病症、实现自我净化;形成了坚持理论创新与武装斗争相结合、坚持党性原则和人民立场相结合、坚持自我革命和社会革命相结合、坚持正视问题和修正错误相结合的宝贵经验。
整场讲座,陈彬老师逻辑严密,论证充分,带领学子们多维度剖析了中国共产党百年自我革命的时代意义。学子们纷纷表示受益匪浅,要以自我革命砥砺品格、强化本领,成为堪当民族复兴大任的时代新人。



                                                                           撰稿:赵敏



上一篇:
下一篇: