此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 思政动态 >> 新闻动态

新闻动态

杨晓翔副校长给学生上思政课

来源: 发布时间:2022/6/6 15:01:10 浏览人数:

  6月2 日下午,我校副校长杨晓翔教授在连江校区诚信楼110教室为2020级旅游管理与服务教育专业的学生上了一堂别开生面的思想政治理论课。
  杨晓翔副校长讲授的主题是《打好实现碳达峰碳中和这场硬仗》,他首先介绍了习近平主席在第75届联合国大会一般性辩论上提出中国CO2排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和的时代背景;接着,杨副校长以“温室效应”为问题导向,运用了物理和化学的知识、思维导图阐述了温室效应的原理,科普了太阳光、光子能量、温室效应等知识,分析了温室效应的危害,阐述了我国推进“双碳”的紧迫性、必要性和可行性。
  杨副校长授课生动活泼、深入浅出、寓教于乐,运用了大量鲜活的图片和小视频演示,既有时政热点的阐述,又有国家政策的解读,更有文理学科的交叉,兼顾了导向性、科学性和趣味性。通过学习,学生纷纷表示对当前的热点话题“双碳”有了更全面更深入的认知和理解,今后将更加关注国家的政策方针并将其融于自身学习当中。


                                                     撰稿人: 林胜平



上一篇:
下一篇: