当前位置:   首页   /   基本概况

基本概况

基本概况

 
体育教学部秉承明德、诚信、勤敏、自强的校训,学校体育必须贯彻落实中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》中共中央国务院国务院办公厅2016年印发的《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,中发[2007]7号)文件,落实《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》和《高等学校体育工作基本标准》
始终把学生健康摆在优先发展的战略地位,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国家富强、民族振兴、国民健康长寿的重要标志,也是全各族人民的共同愿望。
坚持以学校体育为中心的发展思想,增强学生参与意识,提高体育文化素养,掌握必要的运动技能,学习必要的体育健康知识,最终达到促进健康,增强体质和养成终身从事锻炼习惯的总目标。
体育教学部拥有一支学历层次高、知识结构合理、年龄结构适宜的教学队伍,教职工24人,其中14名教师具有硕士学位,教授1人,副教授7人,讲师9人,助教3人,专职行政人员2人,教学辅助人员2人,国家壹级裁判员6人。设有大球教研室、小球教研室、综合教研室、综合科、体育场馆(器材)科和体质健康测试中心等6个部门 。
科研方面:编写当代大学体育与健康教程教材,省级课题9项,在国家核心刊物发表4篇,国家CN刊物发表41篇。
现有标准田径场3个,篮球场15个,(气)排球场14个,足球场3个,羽毛球场4个,室内乒乓球室3个,网球场2个,形体健身中心1个、运动健身中心1个。
现开设课程男子篮球、女子篮球、排球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、啦啦操、游泳、瑜珈等十余项体育课程项目。