您当前位置:首页 / 新闻概况 >> 新闻动态

新闻动态

外国语学院2021级新生致《青春》开启“师生共读红色经典”序幕

来源: 发布时间:2021/9/14 16:42:55 浏览人数:

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。99日晚,外国语学院288名新生在辅导员陈小红带领下朗读李大钊先生的文章《青春》,开启外国语学院“师生共读红色经典”活动序幕。

外国语学院把新生入学教育与党史学习教育相结合,院党委书记廖晓华从“真理的味道非常甜”的故事说起,给学生讲授党课《信仰的力量》,带领新生学子了解马克思主义的信仰是什么,为什么要坚定马克思主义信仰,大学阶段应该怎样坚定马克思主义信仰。池玫院长通过“我是谁?”“我该怎么做?”“我能做到!”三个模块与新生交流互动,激励新生学子做好大学生活的职业规划,为实现“两个一百年”奋斗目标,自信自强、勇于担当。

通过学习教育,新生们纷纷表示,要认真学习、用心领会习近平总书记对青年的谆谆教诲和殷殷重托,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,让青春在奋斗中锻造出符合时代进步的精神气质,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 

 

 

 

 

(辅导员陈小红领读《青春》)

 

 

(学生集体诵读《青春》)


上一篇:
下一篇: