您当前位置: 首页 / 教师风貌 / 正文

教师风貌

罗雪英

该同志毕业于福建农林大学,获管理学博士学位,主要研究领域为创新管理、科技政策和科研管理,熟悉决策咨询研究项目的研究范式,具有较为丰富的研究经验和较好的团队协作精神、组织协调能力,遵循科研规律,坚持求真、求实的科学精神。近几年,该同志专注于国家、福建省及主要领导对科技创新的重要论述、相关政策法规的制定等热点问题研究,掌握科技创新领域发展的新方向,主持承担了“福建省科技成果评价体系及管理创新研究”“加快推进福建省科技厅属事业单位分类改革与发展对策研究”等多项省科技计划软科学项目、省属公益类科研院所专项和设区市规划项目。各项目研究内容与科技管理工作紧密结合,既有理论深度又有一定的实践应用价值,其研究报告等成果为进一步探索完善科技管理工作机制和科技政策制定提供重要的参考。2017年至今,该同志运用所学专业技术知识,在龙岩、漳州等地开展科技扶贫工作,主要针对贫困地区发展的瓶颈和困难,精准对接农产品销售、物流等第三产业适用技术,为当地农户提供技术咨询和技术服务,带动电商、物流等技术在当地推广示范。以研究项目为依托、以专项工作为基础,该同志在各级各类学术刊物上发表了10余篇涉及农业科技管理、科技服务业、创新管理等领域的学术论文。