您当前位置: 首页 / 教师风貌 / 正文

教师风貌

蔡秋玉

任现职以来,先后承担了《审计》、《财务报表分析》、《会计学原理》、《财务会计》、《成本会计》、《会计综合模拟实训》等多门专业课的教学任务。教学严谨,认真钻研教材,了解学生原有的知识基础,注意收集经济案例,根据最新的学术动态,不断更新充实新知识。尊重与学生之间的情感交流和培养,在严格管理的同时能尊重学生的认知能力,鼓励学生大胆探索。参与省级精品课程1门,主编教材1部,参编教材2部,《审计》课件获得全国高职高专工商管理类CAI教学课件大赛优秀奖,《成本会计》课件获校多媒体课件比赛三等奖。重视学生专业技能培养,指导专业实训、毕业论文,积极指导学生技能并参加竞赛,获第六届全国商科院校技能大赛财会专业竞赛福建省赛优秀辅导教师奖。