您当前位置:首页 / 专业设置  / 本科专业

本科专业

旅游管理与服务教育

来源: 发布时间:2020/7/17 15:22:47 浏览人数:

旅游管理与服务教育专业旨在坚持立德树人根本任务,主动适应福建省自贸区、“一带一路”建设以及区域经济建设和产业结构调整升级的需要,培养德、智、体、美、劳等全面发展,具备旅游行业企业管理服务知识,掌握现代旅游经济管理和教育学基础理论,具有爱岗敬业、守正创新和团队协作精神、富有诚信品质和人文科学素质、具备经营管理和教育教学能力,能够在旅游行业企事业单位、职业学校、职业培训机构、研学教育机构从事旅游相关开发、运营、管理、品保、策划、教学、培训、咨询、辅导等工作的高素质应用型创新型专业人才。
专业优势
本专业源于2002年始办的旅游管理专业,办学积淀深厚,办学条件优越,办学成果丰硕,社会美誉度高,专业建设质量评估位列全省高职院校第一,先后取得省级精品课程、省级精品专业、省级教学团队、省教育教学改革试验项目、省级教学成果奖、省级专业带头人、省高职院校旅游类师资培训中心、省高校应用文科研究中心、省大学生创新创业项目等丰硕成果。本专业具有高级职称、硕士以上学历的教师比例超过95%,拥有全省一流、全国先进的校内旅游综合实验实训中心及20多个行业企业实践基地;连续10多年学生参加全国、省市职业技能竞赛斩获20多个奖项;与境外院校开展交流合作,取得较好实效。本专业专科毕业生多年来平均就业率在96%以上,深受用人单位好评。
核心课程
管理学、教育学、心理学、教学方法论、旅游学概论、研学旅行概论、旅游项目策划与管理、旅游接待业、休闲学、旅游经济学、旅游目的地管理、旅行社经营管理、酒店运营管理、旅游消费者行为、旅游文化学等。
就业方向
能够在旅游行业企事业单位、职业学校、职业培训机构、研学教育机构从事相关开发、运营、管理、品保、策划、教学、培训、咨询、辅导等工作。
 

上一篇:
下一篇: