我校学习情况

校纪委(监察专员办)围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展调研督查

党的十九届五中全会胜利召开后,校纪委(监察专员办)把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神作为当前一项重要的政治任务,强化政治监督,做实日常监督,推动学校各级党组织和党员干部深入学习贯彻十九届五中全会精神。
11月20日,校纪委书记(监察专员)黄身勇就贯彻落实十九届五中全会精神推进学校教育事业发展“十四五”规划编制工作进展情况到发展规划处开展调研督查,听取了发展规划处负责人介绍我校“十四五”规划编制工作开展情况,肯定了发展规划处在规划编制前期工作中所付出的努力。黄身勇指出,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,加强学习,把思想统一到党中央决策部署上来,要用十九届五中全会精神指导学校的建设和发展,认真科学谋划学校今后五年的发展目标、思路和举措,为学校教育事业高质量发展绘就好蓝图。
加快推进编制好我校“十四五”规划,是贯彻落实好党的十九届五中全会精神的具体要求。黄身勇要求发展规划处,一要提升政治站位,把握方向。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对教育事业的重要论述,落实好十九届五中全会精神及省委工作部署要求;二要强化责任担当,明确任务。编制好“十四五”规划,事关我校今后五年的发展大局,责任重大,使命光荣,发展规划处要发挥牵头部门的组织作用,进一步明确工作的组织结构、时间节点、规划重点,加强工作检查督促,有力推进规划编制工作;三要广泛征集建议,及时汇报。要充分调动广大教职员工的参与积极性,齐思广义,建言献策。要按规划编制任务进展情况及时向校党委汇报,依靠党委的民主决策机制,研究解决规划工作中遇到的问题,确保学校“十四五”规划编制工作圆满完成。

上一篇: 团省委副书记陈训明一行莅临我校宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇: 组织部党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动