我校隆重召开第二届一次教代会暨第一届一次工代会

来源:宣传部  发布时间:2022/06/29 09:23:31 浏览人数:

6月28日,福建商学院第二届一次教代会暨第一届一次工代会在连江校区举行。福建省教科文卫体工会工委主任郭立新、全体校领导和教职工代表200多人参加了大会。大会由校党委副书记吴访益主持。
会上,福建省教科文卫体工会工委主任郭立新代表省教科文卫体工会工委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。郭立新表示,福建商学院召开第二届一次教代会暨第一届第一次工代会,是学校教职工政治生活中的一件大事,将充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,开创学校干事创业新局面,推动学校高质量发展。郭立新充分肯定了我校工会的工作成效,他指出,工会组织要不忘初心,砥砺前行,推动学校工会工作更上一层楼,他要求,要加强职工思想政治引领,团结引领职工建功立业,持之以恒聚焦工会工作主责主业,加强基层工会组织活力。即将选举产生的学校工会委员会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,有力团结和动员广大教职工积极投身“新大学、精学科、特专业”建设,为党育人、为国育才,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!
校长程灵作题为《守正创新 实干笃行 奋力开启高质量发展新征程》的学校工作报告。报告回顾了2021年的主要工作和取得的成绩,指出了学校发展存在的短板和弱项,明确了下一阶段学校工作的目标要求。她指出,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、省第十一次党代会和2022年全省教育工作会议精神,重点要做好六个方面的工作。一是深化教育教学改革,推进高质量人才培养;二是聚力人才提质增效,赋能高品质发展提升;三是深入实施开放办学,推进高水平合作办学;四是持续凝练校本特色,营造高品味育人生态;五是着力完善办学条件,促进高效能服务支撑;六是坚持全面从严治党,筑牢高质量发展保障。
校党委副书记吴访益作题为《凝心聚力 服务发展 奋力开创学校工会工作新局面》的工会工作报告,副校长萧罡作关于《福建商学院章程》修订情况的说明。
大会听取和审议了校长工作报告、工会工作报告,审议了校务公开报告、学校财务报告、工会经费收支情况报告和《福建商学院章程(修订稿)》,审议通过了《福建商学院教职工代表大会实施办法(草案)》《福建商学院二级学院教职工大会实施细则(草案)》,选举产生第一届工会委员会(兼第二届教代会执委会)和工会经费审查委员会。会议进行了分组讨论,代表们以饱满的主人翁精神和高度的责任感、使命感,忠诚履职,认真审议大会报告,积极建言献策,就学校改革和发展中教职员工普遍关注的问题提出了许多建议和意见。
校党委书记刘剑津致闭幕词,他代表校党委向本次大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向各位代表和全体教职员工表示诚挚的问候和衷心的感谢。刘剑津就推进本次会议精神落实落地提出三点要求。一要把牢正确办学方向,夯实高质量发展坚实根基;二要全面深化综合改革,加快高质量发展前进步伐;三要高扬团结奋进旗帜,汇聚高质量发展磅礴力量。刘剑津强调,要以本次双代会为新起点,继续保持“百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜”的精神状态,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步团结和依靠广大教职工,踔厉奋发,实干笃行,奋力书写学校高质量发展新篇章,为全方位推动高质量发展超越、全面加快新发展阶段新福建建设贡献更多力量,以提质进位的实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

福建省教科文卫体工会工委主任郭立新讲话

校党委书记刘剑津讲话