我校举办2022年暑期中层干部能力提升培训班

来源:组织部  发布时间:2022/07/15 09:18:31 浏览人数:

7月3日至7日,我校在古田干部学院举办2022年暑期中层干部能力提升培训班。校领导刘剑津、程灵、吴访益、杨晓翔、蒲文庆参加研讨。全体中层干部参加培训学习。
培训班旨在进一步深入学习党的十九届六中全会精神,进一步深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,从严从实抓好省委教育工委高校党委书记抓基层党建述职反馈问题整改,持续提升中层干部能力水平。
在开班仪式上,古田干部学院党委委员、副院长,中共龙岩市委党校、龙岩市行政学院副校(院)长刘黄河致欢迎辞,介绍了龙岩市市情和古田干部学院的有关情况。受校党委书记刘剑津委托,校党委副书记吴访益作培训动员讲话。开班式由校党委组织部负责人主持。吴访益对古田干部学院的精心筹备和辛勤努力表示感谢,他希望全体学员通过学习,练就一双“不畏浮云遮望眼”的政治慧眼,不断提高政治判断力;通过学习,保持一种“学而不思则罔,思而不学则殆”的警惕,不断提高政治领悟力;通过学习,葆有一种“舍我其谁”的担当精神,提高政治执行力,发扬伟大建党精神,发扬古田会议精神,立足“快、优、实”,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,为学校高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班式现场
在专题学习辅导中,厦门大学原副校长邬大光教授以 “新办应用型本科高校提升高质量内涵式发展路径”为主题开展互动教学,对我校的专业建设、学科建设、人才培养、教学管理等提出建议。邬大光教授还作了题为《高等教育高质量的时代含义——兼论大学管理中的科学》的专题报告。

邬大光教授作专题报告
在专题理论学习中,省委党校(福建行政学院)副校(院)长、古田干部学院常务副院长、龙岩市委党校常务副校长曾汉辉讲授《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》;古田干部学院、龙岩市委党校副教授黄荣英作题为《习近平法治思想——全面依法治国的根本遵循和行动指南》的专题讲座;古田干部学院、龙岩市委党校黄敬荣就“坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争——学习习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述”进行详细解读;古田干部学院、龙岩市委党校副教授林丽芳为学员阐述了提高七种能力、解决实际问题的路径方法。学员们还利用课余时间自学了《毛泽东诗词选编》等。
培训期间,校领导和学员们在古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、“星星之火可以燎原”写作地协成店、毛泽东才溪乡调查纪念馆、松毛岭战地遗址、南山镇中复村等现场教学和微课堂中,深刻领悟革命先辈们百折不挠、英勇奋斗、砥砺前行的革命精神,接受爱国主义和革命传统教育。

瞻仰毛主席纪念园

“星星之火可以燎原”写作地协成店现场教学
“在这里参加学习培训,思想和内心深处都有很大触动!”培训班学员有感而发,“培训班既有专题讲座,也有实践教学;既有微课教学,也有案例教学;既有专题研讨,也有情景教学。培训主题鲜明、内容丰富,针对性强,是党性教育的大熔炉,是能力提升的大阵地。”大家表示,要牢记为党育人、为国育才初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年暑期中层干部能力提升培训班集体合影

上一篇: 民盟福建商学院总支与民进福建商学院支部联合开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育暨乡村振兴调研