我校在第九届“创青春”福建省青年创新创业大赛上取得佳绩

来源:校团委  发布时间:2022/08/23 09:20:12 浏览人数:

8月18-19日,第九届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第四届返乡大学生创新创业大赛决赛在宁德古田举行,我校选送项目《美亚——新时代乡村旅游服务商》(以下简称《美亚》)以小组第二的成绩获得乡村振兴成长组二等奖,这是学校在该项赛事上取得的新突破。
《美亚》项目致力于通过乡村旅游助力乡村振兴,以智慧平台建设为核心,打通上游咨询规划、下游硬件实施及运营服务各环节,让美丽乡村不亚于任何风景。自学校启动备赛工作以来,学校领导对该项目给予高度支持,校团委、创新创业教育中心、旅游与休闲管理学院等相关部门、学院实时跟进项目进程,在校赛选拔、省赛集训、决赛路演等环节,组织专家从文本优化、PPT制作、路演打磨等方面对团队进行全方位辅导。项目创始人、旅游与休闲管理学院2018届毕业生、福建省乡村振兴咨询师陈思远带领十余名学弟学妹推广创新乡村旅游发展模式,累计服务10余个区(县)、100余个乡村,产生了良好的社会效益。
本次获奖,不仅是大赛组委会对《美亚》项目的认可,也是对我校应用型人才培养模式的肯定。我校将继续落实立德树人根本任务,把握创新创业时代契机,引导青年学子弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力,号召青年学子为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量。

项目负责人陈思远作线上决赛路演

《美亚》项目团队赴三明尤溪开展乡村振兴实践活动

上一篇: 我校在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩
下一篇: 民盟福建商学院总支与民进福建商学院支部联合开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育暨乡村振兴调研