我校师生收听收看党的二十大开幕会盛况

来源:宣传部  发布时间:2022/10/16 16:25:10 浏览人数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。上午10时,我校党员干部和广大师生收听收看党的二十大开幕会盛况。师生倍受鼓舞,反响热烈。
领导干部带头学。在鼓楼校区党政会议室,校领导和行政部门中层领导干部集体观看开幕会直播。与会人员认真学习了习近平总书记向大会所作的报告,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,并就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流。校党委书记刘剑津表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全校上下要把学习贯彻落实党的二十大精神和推进学校改革发展结合起来,特别是按照“加快建设高质量教育体系”要求,沿着“新大学、精学科、特专业”建设思路,全面深化综合改革,全力推进“质量革命”,为把学校建设成为闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务的区域知名商科大学而努力奋斗。

校领导和行政部门中层领导干部观看直播
教师职工集中学。二级学院党政领导班子和教职工代表、马克思主义学院党委及全体专任教师、机关党委教职工代表分别集中观看开幕会直播。教师职工认真聆听党和国家事业发展的宏伟蓝图,提高了认识,增添了干劲。省青年教师教学竞赛一等奖获得者吴蕴君老师表示,作为一名党员教师,将不忘初心,牢记使命,立时代桥头,发思想先声,讲好中国故事,传播好中国声音,以实际行动履行好一名教师铸魂育人的时代使命。马克思主义学院黄玮老师表示,作为思政教师,要发挥马克思主义理论学科领航作用,推动二十大精神进课堂、进教材、进头脑,铸魂育人、启润心灵,做好大学生成长的引路人,引领大学生走向中国广阔天地,服务国家社会。

机关党委教职工代表观看直播

学院党委观看直播
青年学生融入学。青马班、读书社、社团学生代表集体观看开幕会直播。学生认真了解我国发展状况,以及未来的前进方向,接受了一次精神上的洗礼。校学生会主席团成员江邵平同学表示,作为一名学生团干,将会把学习和贯彻二十大会议精神作为首要任务,一心一意跟党走,牢记党的教诲,将个人理想融入党和国家的事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

学生代表观看直播
此外,全校各基层党组织均通过各种方式和途径组织收听收看二十大开幕会,认真聆听、学习习近平总书记向大会所作的报告,并交流心得、开展讨论。