您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课” ——《党的领导是做好疫情防控工作的政治保障》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/03/22 07:24 浏览人数:

本期推出《党的领导是做好疫情防控工作的政治保障》。
在《党的领导是做好疫情防控工作的政治保障》视频中,马克思主义学院林胜平老师详细地阐释了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国之间的有机统一关系;从“党中央科学决策为战胜疫情提供了根本保证”“党中央统一指挥为战胜疫情提供了强大引导力”“党中央统筹协调是战胜疫情的关键所在”“党中央各项部署深入落实到基层,为基层战胜疫情提供坚强后盾”等方面讲述了党的集中统一领导在抗疫过程中充分彰显的制度优势。林老师表示,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,无论是从历史与现实相贯通的角度,还是从理论与实践相统一的维度考量,办好中国的事情,解决中国的问题,关键在始终坚持党的领导。面对疫情,各基层党组织和广大党员干部要以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措冲锋在前、担当作为、扎实工作,紧紧依靠人民,与时间赛跑,同病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。

党的领导是做好疫情防控工作的政治保障

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《命运与共 共克时艰——记中国战“疫”与人类命运共同体》