您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《命运与共 共克时艰——记中国战“疫”与人类命运共同体》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/03/25 07:24 浏览人数:

2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情影响了同学们正常返校上课,但是,疫情割不断师生思想政治教育的连线!福建商学院马克思主义学院的老师们按照“停课不停学,停课不停研” 的要求,凝铸战“疫”精神力量,讲好战“疫”感人故事,及时将疫情防控的素材转化为深刻而鲜活的思政课教学内容,以社会主义核心价值观为引领,推出了“党中央坚强领导”“中国特色社会主义制度优势”“抗击疫情好故事”“科学精准防控”“法纪文明素养”“防疫与人类命运共同体”等主题的“思政战 ”系列专题微课。
本期推出:《命运与共 共克时艰——记中国战“疫”与人类命运共同体》。
马克思主义学院刘贤玲老师从三个方面向我们讲述了中国在抗“疫”中对人类命运共同体理念的生动实践。刘老师以武汉封城、湖北封省、全国各地管制交通、一省包一市等国家抗“疫”的强大措施为例,阐释了中国为阻止疫情全球扩散敢做、敢为、敢担当正是对共建共享人类命运共同体的践行;与我们共同回顾了中国向全世界通报疫情信息、分享病毒基因序列、邀请世卫组织专家到中国考察等举措,展现了中国以开放包容的态度、实实在在的行动赢得了全球各国的认同和信任;从强大的组织力、动员力、完备的工业体系、大国担当的责任等方面,阐释了中国为完善全球公共卫生治理树立标杆。
刘贤玲老师在微课中讲清了,中国在疫情防控中一直秉持人类命运共同体的理念,不断为构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界而努力。面对疫情,中国绝对不会退缩,更不会独善其身,我们要紧跟习近平总书记的步伐,以咬定青山不放松的韧劲,以不破楼兰终不还的拼劲,继续贯彻人类命运共同体的理念,以开放包容的姿态与世界共成长!

命运与共 共克时艰——记中国战“疫”与人类命运共同体

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《钢铁雄狮战江城 英雄本色见军威》
下一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课” ——《党的领导是做好疫情防控工作的政治保障》