您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《钢铁雄狮战江城 英雄本色见军威》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/03/26 07:23 浏览人数:

本期推出《钢铁雄狮战江城 英雄本色见军威》。
马克思主义学院陈火荣老师向我们展示了钢铁雄狮——中国人民解放军在坚决打赢防控阻击战过程中所彰显的负重前行、敢打硬仗的英雄本色。陈老师阐述了,听党指挥,坚持党对军队的绝对领导是人民解放军的建军之本、强军之魂,是人民解放军战无不胜的根本保证,疫情就是命令,中国人民解放军在军委的一声令下驰援武汉,他们是一支听党指挥的忠诚之师;中国人民解放军以“今日长缨在手,势必缚住苍龙”的决心,以“敢叫日月换新天”的气魄,以“昆仑崩绝壁,台风扫环宇”的气势,逆行冲向疫情重灾区,担当起疫情防控的先锋队、突击队,守护好人民群众的生命安全和身体健康,他们是一支能打胜仗的威武之师;作风优良是人民解放军的鲜明特色和政治优势,中国人民解放军直面病患、毫无畏惧,时刻与病毒零距离作战,给病人带去希望,他们是一支作风优良的文明之师。
视频中,陈火荣老师还以原创七律诗《人民解放军奋战武汉》与师生们共勉,共同期待胜利时刻的到来。

钢铁雄狮战江城 英雄本色见军威

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《疫情防控是一场人民战争》
下一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《命运与共 共克时艰——记中国战“疫”与人类命运共同体》