您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《疫情防控是一场人民战争》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/03/27 07:23 浏览人数:

本期推出《疫情防控是一场人民战争》。
马克思主义学院谢东俊老师从“稳定民心”“汇聚民力”“汲取民智”三个方面阐释疫情防控是一场人民的战争。在以习近平同志为核心的党中央的科学部署下,各级党委迅速响应、落实措施,及时回应人民关切、稳定民心,切实为人民群众的生命安全和稳定生活提供保障,为后续开展的疫情防控攻坚战和反击战奠定了坚实的基础;面对疫情的肆虐,要紧紧依靠人民,汇聚人民的力量,站在人民战争的高度谋划和部署疫情防控战,优化群众人力资源的安排与使用,树立起人类社会休戚与共、命运共同的全局战略和整体理念;要注重发挥人民群众的创新创造精神,最大限度地汇聚人民群众的经验和智慧,将行之有效的“民间良方”进行推广和普及。
谢东俊老师表示,中国在抗疫过程中,展现了人民团结、勇敢、智慧、奉献的可贵品质和深厚的家国情怀,展露出人民战争的坚韧力量。我们有充分的理由相信,任何困难都无法战胜伟大的中国人民,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,万众一心、同舟共济,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争。

疫情防控是一场人民战争

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《在抗“疫”中践行以人民为中心的发展思想》
下一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《钢铁雄狮战江城 英雄本色见军威》