您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《社会主义核心价值观在战“疫”中熠熠生辉》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/04/10 09:14 浏览人数:

本期推出《社会主义核心价值观在战“疫”中熠熠生辉》。
马克思主义学院陈用芳老师以爱国主义精神作为切入点,围绕社会主义核心价值观的三个层面,从三个方面展开论述。面对新冠肺炎疫情,举国上下凝心聚力,在爱国主义精神的引领下,医疗队伍冲锋陷阵与病魔较量、科研工作者科研攻关、各级党政领导干部坚守岗位靠前指挥、全国各地人民一方有难八方支援,彰显了社会主义核心价值观强大的精神力量;疫情面前人人都是参与者、人人都是战斗员,正是每个人自觉践行社会主义核心价值观,凝聚起了如海一般深沉的中国力量,点亮了战疫必胜希望之光;青年志愿者们勇担重任,用实际行动践行着爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,成为疫情防控阻击战中最亮丽的一道风景线。
视频中,陈用芳老师向我们分享了短视频《一道道光——献给抗击新冠肺炎疫情青年志愿者》,鼓励广大青年学子们以实际行动践行社会主义核心价值观,从身边做起、从学业做起、从小事做起,脚踏实地,方能仰望天空。

社会主义核心价值观在战“疫”中熠熠生辉

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《从战“疫”看中国共产党人的初心和使命》
下一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《回望1918年“西班牙大流感” 领悟中国抗“疫”彰显的大国担当》