您当前位置: 首页 / 活动开展情况 / 正文

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《从战“疫”看中国共产党人的初心和使命》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/04/11 10:18 浏览人数:

本期推出《从战“疫”看中国共产党人的初心和使命》。
马克思主义学院林萍老师以问题为导向,带领我们一起回顾中国近现代历史,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命从何而来;回顾了共产党人们的先进事迹,展现了共产党人在疫情防控中站好疫情防控岗、站稳人民立场、站在抗疫第一线,以实际行动践行着初心使命,坚定地同疫情作斗争,保障人民群众最大最紧迫的生命权、安全权、健康权;从“舍生忘死、无私奉献的牺牲精神”“坚守初心、迎难而上的担当精神”“坚忍不拔、勇当先锋的斗争精神”三个方面,引导我们进一步认识中国共产党人在战“疫”中践行初心使命所体现的时代内涵。
“回顾历史,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。”林萍老师引用习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,鼓励同学们要学习党员同志敢于斗争、敢于胜利的政治品格,努力学习、勇于拼搏,将来为国家、为民族、为人类作出应有的贡献。

从战“疫”看中国共产党人的初心和使命

上一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《在疫情防控中展现的爱国主义》
下一篇: 打造“线上防疫抗疫思政课”——《社会主义核心价值观在战“疫”中熠熠生辉》