当前位置: 首页  /  信息公开  /  重要信息

关于提升防御暴雨应急响应为III级的通知

来源:校办公室 后勤管理处 发布时间:2018/08/30 09:22:16 浏览人数:

机关各部门、各教辅部门、各系(院)部:
根据福州市气象部门,29日到30日依旧有强降雨过程,全市大雨到暴雨,局部大暴雨,已发布暴雨黄色预警信号。根据《福建商学院防洪防台风工作预案(暂行)》,决定启动防御暴雨III级应急响应。现将有关事项通知如下。
一、校防汛办、学生处、保卫处、基建处保持24小时值班,密切监视暴雨发展趋势和水情动态,及时做好上传下达工作。
二、积极加强与鼓楼、连江、马尾区防总及我校有关上游水库的联系和联动,积极化解风险。
三、校防汛办加强水位监测,若发现水位超出规定标准,及时向福州市鼓楼区、连江县、马尾区有关部门报告和通报。
四、保卫处要加强安全巡逻值班。加强连江校区强降水期间干部职工师生出行及低洼处预警。
五、基建处抓紧对在建工程施工方提出防御暴雨的有关要求,并做好防御暴雨的准备,必要时停止一切室外作业。
六、学生处组织各系通知学生在返校时,要注意暴雨发展情况,做好防御工作,尽量减少室外活动,科学合理安排返校时间。
七、若有发现汛情要及时向学校防汛办报告(联系人:黄晓强;电话:13805002208)。

学校办公室   勤管理处
                                                                               2018年8月30日