福建省高职高专旅游大类教材建设会议顺利召开

来源:旅游系 发布时间:2010/11/03 23:08:09 浏览人数:

2010年10月29日,由厦门大学出版社主办、我校承办的福建省高等职业教育旅游大类教材建设会议在福州屏山大酒店召开,来自厦门大学出版社、漳州职业技术学院、福州职业技术学院、厦门城市职业学院、福建商业高等专科学校等13所省内高职高专院校共计23位旅游专业负责人、骨干教师参加了本次会议。
       会议由我校旅游系王瑜主任主持。福建省高职高专旅游大类教材编委会主任、福建商专黄克安校长对来自省内高职高专院校与会的专家、学者表达了由衷的谢意,并向与会代表介绍了本套教材编写的意义、背景及内容等相关问题。然后,与会代表讨论了本套教材的建设计划、实施方案,明确了各本教材的名称,并确定了各本教材的主编院校、参编院校、主编人员、交稿时间等具体问题。会上,厦门大学出版社副社长、常务副总编宋文艳对该系列教材的出版体例及编写要求作了具体说明。
       本套教材以体现新知识、新工艺、新技术的实训教材、专业课程教材和体现闽台职业教育资源共建共享的闽台合编教材为重点,对推进高职人才培养模式和加快培养生产、建设、管理、服务一线需要的高技能人才具有重要意义。