传扬先进 传送知识 传递爱心

来源:党委工作部 发布时间:2010/11/30 07:18:14 浏览人数:

机关总支一支部继与福州市红十字会联合开展“党旗映队旗,大手拉小手”闽候后屿小学助学活动后,再次共同为连江县潘渡中学奉献爱心、捐建“爱心书库”。11月26日,“爱心书库”建设启动仪式在潘渡中学举行,连江县副县长邱香英在启动仪式上对两单位联合捐建“爱心书库”表示感谢。
       本次捐赠图书近300册,多为教育部指定中学生阅读图书,今后两单位将不定期为“爱心书库”捐赠书籍。“爱心书库”启动仪式在潘渡中学教学楼前举行,先由学生代表发言,她代表潘渡中学全体学生对福建商业高等专科学校和福州市红十字会捐建“爱心书库”表示感谢,同时表示同学们将刻苦读书,用好成绩回报社会。我校吴贵明副校长代表学校讲话,她结合个人经历勉励潘渡中学的学生们多读书、读好书,成为对社会、对国家有用的人才。福州市红十字会何北副会长随后发言,他对福建商业高等专科学校热心助学予以高度评价,肯定了“爱心书库”建设活动的重要意义。连江县邱香英副县长对此次两单位联合为连江县潘渡中学启动“爱心书库”建设活动表示感谢,认为“这次捐赠活动很有意义,为同学们上了一堂生动的爱心教育课,送来了宝贵的精神财富,”并鼓励潘渡中学师生进一步发扬艰苦奋斗的精神,珍惜机会,在学习中不断提高和完善自我。
       通过此次活动,一支部全体党员深刻认识到,作为高校党员教师,只有把“创先争优”活动落实到实际工作中,把党和政府对教育的重视和对学生的培养关爱传递到每一位学子,才能达到“学先进、当先进”创先争优的目的。