我校召开做好学生食堂工作的专题会议

来源:学生处 发布时间:2010/09/26 23:59:59 浏览人数:

9月16日下午,我校关于做好学生食堂工作,维护校园稳定的专题会议在校会议室召开。学生处、后勤保卫处、校办、各系党总支书记、学生食堂相关负责人参加了会议。会议由校纪委书记游锋同志主持。
        会上,后勤保卫处处长郭海云、食堂负责人汇报了近期食堂有效控制价格的成效以及稳定学生食堂饭菜价格的举措。黄克安校长表示,我校要高度重视学生食堂工作,后勤部门要进一步采取一切有效措施,确保学生食堂饭菜不涨价,确保饭菜质量不降低。关于切实做好学校食堂工作,黄校长提出了以下四个要求:一是要坚决执行教育部和教育厅有关做好食堂工作的精神;二是要进一步改善师生用餐条件,例如,为学生供应较高质量的免费汤、公布价格目录、增加电风扇等;三是学生食堂要切实做到为学生服务、为教师服务。要合理搭配高、中、低档菜肴,使家庭经济困难的学生能吃饱吃好,同时也要注意食品卫生和服务质量。另外也要为上午第四节下课的教师备好饭菜;四是学生工作部门要做好宣传教育工作,师生共同成立膳食委员会,一起进行监督管理和规范运行。最后,黄校长强调,要把学生食堂工作当作一项大事来抓,确定实施方案,确保稳定价格,不因市场涨价影响学生生活,食堂工作人员要不断加强服务意识,提高服务效益;党团组织要冲锋在前,进一步做好学生思想政治工作;后勤保卫处、学生处、财务处等职能部门要做好相关工作,及时报送信息。