赵君尧先生前来我校作“海洋文学与福建海商”讲座

来源:闽商文化研究所 发布时间:2010/10/29 07:21:05 浏览人数:

每两周一场的“闽商文化教育讲坛”系列讲座又如期而至。10月26日下午2:30,在我校演播厅“闽商文化教育讲坛”第四场讲座准时开始,这次讲座的题目是《海洋文学与福建海商》,由福州市政协文史学宣委赵君尧副研究员主讲。校林彬书记、纪委书记游锋、全体教师、辅导员、副科以上行政人员参加了本次讲座,同时,游锋书记也是这次讲座的主持人。
       赵君尧先生现任福州市政协文史学宣委,兼任中国历史文献研究会会员、福建省炎黄文化研究会理事、福建省中国古代文学研究会理事、福州市船政文化研究会常任理事、福州市书法家协会会员,主要研究海洋文化、历史文献和地域文化。他的讲座从“何谓海洋文学”谈起,先介绍了福建的地理,然后重点阐述了宋元以前海洋文学中的福建海商和从明清海洋文学看福建海商。内容丰富,引经据典,画面生动,引人入目,让大家印象深刻、收获颇多。
据悉,“闽商文化教育讲坛”下一场讲座的时间为11月9日。