我校组织参加全省学校安全工作推进视频会

来源:安全保卫处 发布时间:2023/05/23 08:40:19 浏览人数:

5月19日上午,省教育厅召开全省学校安全工作推进视频会,省教育厅党组成员、副厅长王飏出席会议并讲话。我校设分会场,副校长蒲文庆、学校安全工作领导小组成员单位负责人、各二级学院党委副书记及全体辅导员参加会议。

视频会强调,要充分认清当前学校安全形势的严峻性、复杂性,主动扛起“促教育发展、保师生平安”的政治责任,要讲政治、严排查、快处置、筑底线、盯重点、扛责任、抓督查、聚合力,坚决防范和遏制学校安全事故,为全省教育事业高质量发展提供安全稳定的校园环境。

视频会后,蒲文庆组织召开安全工作会议,就贯彻落实全省学校安全工作推进视频会议精神作工作部署,一要进一步提高政治站位,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧压实安全工作责任,切实保障师生生命安全。二要进一步增强忧患意识,加强消防安全、交通安全等重点工作的宣传教育,进一步强化研判和信息报送的及时性、准确性,形成工作统筹、协调的合力。三要进一步强化应急安全实操演练,动态完善各类事故应急预案,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保各类突发事件能有效处置,坚决筑牢校园安全防线。

全省学校安全工作推进视频会连江校区分会场

安全工作会议