副校长蒲文庆开展 “一站式”学生社区建设和团学组织建设专题调研

来源:学生工作部 海外教育学院 发布时间:2023/05/30 08:48:11 浏览人数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育抓细抓实、落地见效,近日,副校长蒲文庆在马尾校区开展“一站式”学生社区建设专题调研,并深入海外教育学院开展团学组织建设调研。

蒲文庆在马尾校区主持召开主题教育调研——“一站式”学生社区建设专题座谈会,各二级学院副书记和分团委负责人、学生工作部相关人员、辅导员和学生代表参加了座谈会。在此前,蒲文庆带队在其他校区及兄弟院校进行了相关的调研活动。

蒲文庆认真听取了参会人员的发言后,对大家的工作思考和对策建议给予了充分的肯定,并就进一步做好“一站式”学生社区建设工作提出三点要求:一要拓展三全育人主阵地,打造学生社区新生态。要加快推动“一站式”学生社区建设,打造好福商的大学生思政教育新生态。二要围绕立德树人,持续推进社区建设。要聚焦立德树人根本任务,将学生社区打造成党建前沿阵地。三要聚焦学生成长,坚持融合与开放。“一站式”学生社区建设工作要融入校(院)科教融合发展特色,引导学生成为社区的建设者、治理者、受益者。

副校长蒲文庆开展“一站式”学生社区建设专题调研

蒲文庆在海外教育学院开展团学组织建设调研活动时强调,学生工作部、校团委和各二级学院要提高政治站位,加强思想引领,引导青年学生牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要进一步改进工作作风,坚持问题导向,定期收集涉及广大学生切身利益和普遍诉求的问题,及时跟进推动问题解决;要进一步强化党建带团建,促进团学组织建设与“一站式”学生社区建设结合起来,用温暖关爱陪伴学生健康成长;要加强学生党员、学生干部队伍建设,真正实现学生的自我教育、自我管理、自我服务和自我监督。

副校长蒲文庆在海外教育学院开展团学组织建设调研

上一篇: 我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三场专题报告会