校长程灵主持召开“应用型本科高校教育科技人才一体推进对策研究”主题教育调查研究座谈会

来源:发展规划处 发布时间:2023/06/22 12:04:41 浏览人数:

近日,校长程灵带领相关职能部门负责人到财务处主持召开“应用型本科高校教育科技人才一体推进对策研究”主题教育调查研究座谈会。

财务处负责人汇报了学校人才类培养项目近三年经费投入、科技成果转化收入等情况,并对目前项目经费管理和使用中存在的问题进行了剖析,表示将进一步推进学校线上报账系统建设,不断提高学校财务管理服务水平,赋能学校教育科技人才一体推进工作。

程灵强调,在学校本科教学工作合格评估和推进“十四五”规划中期实施的背景下,各职能处室一定要用好用活国家和省有关政策,特别是财务部门要科学编制预算,为学校教育科技人才一体推进提供资金保障。一要注重引才用才育才一体化制度设计。进一步健全人才工作的各项机制,在人才引育上下实功、用实劲、求实效,不仅“引得进”、还要“留得住”;二要优化科研经费报销管理办法。准确把握放管结合,赋予科研人员更大经费自主使用权,让经费更好地为科研活动服务;三要完善科研成果转化的奖励制度。加大科研活动支持力度,激发科研机构和科研人员创新活力,促进科技成果转化,加快提高年师均科研经费;四要优化“一院一策”目标任务认领机制。鼓励二级学院主动认领,助推学校教育科技人才一体化高质量发展;五要探索产教深度融合。依托现代产业学院,强化教育链、产业链、创新链有机衔接,推动人才培养与产业需求对接,探索培养应用型、复合型、创新型人才,为教育科技人才一体推进筑基垒台。

座谈会现场

上一篇: 我校教师担任由商务部主办的谈判技巧研修班援外培训教员
下一篇: 我校举行2023年大学生暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动出征仪式