当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  媒体商院

【东南网】福建商学院工商管理学院开展“525”心理健康月主题系列活动

来源: 发布时间:2023/06/16 16:24:05 浏览人数:

图为程灵校长与师生代表心理座谈会(供图:许艳萍)

东南网6月15日讯(本网记者 施良德 通讯员 许艳萍 陈元津)近日,一场“探索自我、遇见美好”的心理健康沙龙活动在福建商学院工商管理学院开展。“马上就要大学毕业,感觉很困惑,我们很需要这种有老师的面对面沟通解压沙龙”陈同学称赞道,这是学院开展“525”心理健康月主题系列活动的一个缩影。

据了解,学院结合心理健康月主题,帮助学生探索自我、解读自我,于5月25日—6月15日期间,面对不同学生群体开展了5场“探索自我、遇见美好”心理健康沙龙活动。校长程灵及相关老师参与到“心灵花园”活动中,与部分学生面对面亲切座谈,了解同学们学习生活的感受、存在的困惑、未来的职业生涯规划等情况,鼓励同学们学会自我调控,提高适应能力,关注自身心理健康和心灵成长,提高心理素质,学会爱别人、爱社会。此次活动还邀请心理咨询师、学院专业教师詹惠娜带领学生进行心理探索,通过卡牌引导学生将内心的迷茫、渴望、焦虑、困扰进行分享和讨论,大家在互动交流中得到启发,体会不同视角的自己。学生在祈愿卡上写下自己对未来的期望,在开放、轻松、漫谈、互动过程中,敞开心扉,感悟成长

图为“探索自我 遇见美好”心理健康沙龙活动(供图:许艳萍)

据介绍,此次“525”心理健康月主题系列活动,还推出了以劳塑人,“园艺健心”活动;心灵演绎,“心理剧社”活动;放飞心灵,“告白风车”活动;书香润心,“阅读悦读”分享会等多场主题活动。

图为程灵校长点评“园艺健心”活动(供图:许艳萍)

在书香润心,“阅读悦读”分享会现场,蒲文庆副校长来到学院阅读区与学生代表开展“读书座谈会”。他鼓励学生要养成良好的阅读习惯,坚持多读书读好书,丰富精神世界,在阅读中感受文字的力量,充实心灵、拓展视野、健康成长。学院师生相互分享阅读片段,畅所欲言,交流读书感悟。大家纷纷表示:在繁忙的学习生活中,通过读书让身心得到了放松,让生活变得更加充实。

图为蒲文庆副校长与学生代表读书座谈会(供图:许艳萍)

据工商管理学院相关负责人介绍,学院以“心灵花园”为载体,组织开展各类心理健康教育活动,活动形式新颖、内容丰富,让师生在轻松愉悦的氛围中,体验到了心灵碰撞的乐趣。下一步,学院将持续贯彻落实习近平总书记关于当代青年学生教育的重要指示精神,丰富完善心理辅导站功能,深入探索多样化的心理健康教育服务,推进大学生心理健康教育走深走实,将心理育人渗透到高校人才培养的全过程各方面,打造心理健康教育新标地。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2023-06/15/content_31339547.htm

上一篇: 【光明日报】【东南网】【学习强国】【新福建】“国民小吃”,产业富民领风骚——福建三明做强做大沙县小吃产业的实践与启示