当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  媒体商院

福建省教育厅:全省职业院校财经贸易大类专业骨干教师培训举办

来源:福建省教育厅网站 发布时间:2018/04/09 14:10:03 浏览人数:

近日,由省教育厅主办,福建商学院承办的全省职业院校财经贸易大类专业骨干教师培训在福州落幕。来自全省职业院校的50名专业骨干教师参加了为期6天的培训。
  培训邀请高校电子商务资深教授讲授跨境电商前沿理论和发展趋势。安排eBay、阿里巴巴、敦煌大学等有丰富电商运营经验的资深主管和讲师进行主流跨境商务平台实操专题讲座。同时,组织学员赴福建自贸区福州片区行政服务中心、国家电子信息产品质量监督检验中心、亿利跨境电商产业园进行现场实践教学。
  本次培训依托设在福建商学院的福建省电子商务职业教育公共实训基地及省级电子商务职教师资培养培训基地进行。按照“工进课堂、学在企业”培训指导思想和“把企业带进课堂,把教师带到企业”培训思路,从专业理论、专业技能、企业实践“三驾马车”设置课程,融合了eBay、Wish、亚马逊等一流电商平台运营实务,既有跨境电商宏观政策及发展趋势的展望与探讨,也有实战技能和操作实务的对接培养。通过培训,积极帮助和引导全省财经贸易类中、高职教师在真实岗位中以新人的角色观察体验现代电子商务,加深学校教学与企业实务的关联程度,促进教学过程更加贴近真实任务,提升相关专业的教学质量。
    据悉,本次培训是福建省电子商务职业教育公共实训基地“百校千企万人”培训计划之一,旨在培养一批“懂业务、强素质”的财经贸易大类专业骨干教师。

上一篇: 福建省教育厅:省职业院校“物联网应用”专业骨干教师培训班举办