当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  媒体商院

腾讯网:福建商学院2017年“互联网+”创新创业大赛暑期培训班圆满落幕

来源:腾讯网 发布时间:2017/07/25 13:40:23 浏览人数:

2017年7月14日,由益创客与腾讯大闽网创业频道承办的福建商学院2017年“互联网+”创新创业大赛暑期培训班圆满落幕。
本次福建商学院2017年“互联网+”创新创业大赛暑期培训班在福建商学院(老校区)开课,培训从7月12日至14日共计三天时间,邀请了10位相关领域的创业导师,对参加此次暑期培训班的50名学员进行全方位的指导与培训,旨在冲刺创业大赛,塑造创业精英。
开班诊断摸底细
暑期培训班一开班,导师们就对本次的14支重点参训项目进行小组会诊、分组诊断。创业团队提前将项目内容发给导师们看,导师们就项目计划书展开“医生问诊”,从商业模式、财务管理、股权设置等方面对每批团队的项目提出针对性的意见与指导,学生们也可就其关心的问题或创业过程中所遇到的困惑,根据导师特长咨询相应导师。开班仪式后就立即开展项目诊断环节,既使得参训学员得以梳理问题交流困惑,也能够让导师们通过问诊的形式了解项目的整体情况,对学员们的主要问题和欠缺内容有一个更好的把握,便于在接下来的课程中更有侧重点、有针对性地进行授课培训。
全面课程塑精英
本次的暑期培训班在课程设置上涵盖了财务管理与股权设计、企业法律知识与风险防范、商业模式梳理与包装、PPT设计与制作要领、形象礼仪培训、口才演讲技巧与台风培训等内容。导师们根据项目诊断过程中项目本身所暴露出来的主要问题,结合自身的专业知识能力,有针对性地予以指导,手把手教导学员,烧烤打磨创业项目。
真实路演冲大赛
在暑期培训班的最后阶段,创业团队经过培训课程的学习后,带着项目上台宣讲,进行实战演练、模拟真实路演。现场评委导师对项目进行不断的烧烤与质疑,并从14支参训项目中筛选出7组优秀项目进入下一轮的加强训练,在评委导师们依次对这7组项目进行集中诊断与强化后,最终讨论评选出5组项目推荐其代表福建商学院参加本届的省赛。培训全部结束后,福建商学院相关部处向参加授课的导师颁发聘书,聘请其为福建商学院大学生创业导师。
本次福建商学院2017年“互联网+”创新创业大赛暑期培训班,十余位创业导师专家对参训团队进行全方位的指导,极大地丰富了福建商学院对学生创新创业教育的形式。创业导师高度尽责的态度、专业的知识背景、精辟独到的见解,亦使全体参训学员受益匪浅,高水平的创业指导获得了校方认可与学生称赞。对参加本次暑期培训班的学生而言,不仅仅对其提升创业项目水平、提高参赛能力有切实的帮助,这种系统性的培训课程、专业导师全方位的交流指导,对其学生生涯的学习成长也助益颇多。福建商学院本次所举办的暑期培训班,为各创业团队精益求精、全力以赴迎接省赛创造良好条件,体现学校对创业赛事、双创教育的高度重视与积极作为。
校企联动,助力高校双创
本次的暑期培训班活动,由益创客与腾讯大闽网创业频道共同承办,利用平台优势,精心设置培训环节、安排课程内容,邀请相关领域的资深专家来开展相关培训,并取得了良好的效果。这种学校创业教育与校外专业机构的强强联合的合作方式,能够充分发挥各自优势资源,有助于更大限度的挖掘学生的创业潜能、创新能力,共同助力高校双创,提升人才培养方法和水平,进一步提升在福建商学院的双创教育改革创新。学校方面亦乐意在今后的创新创业教育工作中,继续加强与外部的交流与合作,通过与专业的机构合作,邀请专业的人士授课培训,对学生进行更有针对性实战性的指导,切实提高学校的双创教育水平,提升学生的创新创业能力。
(腾讯大闽网,2017-07-21,http://fj.qq.com/a/20170721/022042.htm