当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校召开“校协企”合作培养跨境电商人才交流推进会

来源:国际经济与贸易系 发布时间:2018/04/17 09:19:02 浏览人数:

3月29日上午,厦门城市职业学院、eBay公司、厦门跨境电商协会、福建利嘉集团、厦门优优汇联信息科技有限公司等单位代表一行十二人莅临我校,就推进福建商学院eBay跨境电商学院“校协企”合作培养跨境电商人才进行交流。国际经济与贸易系主要负责人和相关专业教师代表出席了交流会。
会上,国际经济与贸易系负责人以我校和葫芦弟弟、众事达等校企合作模式为例,向来宾介绍了我校在跨境电商、农村电商、产业电商等领域人才培养、校企合作的办学经验,解读我校eBay跨境电商学院的整体运作思路。厦门城市学院商贸系主任黄春松教授、利嘉集团电商学院吴祥杰院长,eBay公司、厦门跨境电商协会、厦门优优汇联等单位代表分别就校内外实训基地及“校协企”合作开展创新创业等进行交流。各方围绕如何依托eBay跨境电商学院这一平台共培师资、共建基地、共享资源等进行深入探讨。
通过交流,各方针对产教融合“校协企”合作培养电商人才,提升福建省跨境电商人才培养质量达成初步共识。并从“eBay跨境电商课程引入”、“电商创客空间校内训练”、“电商孵化基地校外实战训练”等环节,就分阶段培养学生跨境电商创新创业技能作了初步安排。