当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校学子在全省“习近平与福建教育故事”宣讲大赛中获优秀奖

来源:艺术设计学院 发布时间:2022/12/18 08:52:55 浏览人数:

近日,由省委教育工委、省教育厅主办,闽江学院承办的福建省教育系统学习贯彻党的二十大精神“百人宣讲团”启动仪式暨“习近平与福建教育故事”宣讲大赛总决赛在福州举行。经过初赛和决赛,艺术设计学院2020级环境设计2班叶翌桢同学(指导教师吕晓丹)获得优秀奖。
全省62所高校参加了比赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛以报送宣讲视频方式进行,决赛以现场宣讲方式进行。比赛共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。大赛要求参赛选手要充分利用收集到的文献资料和人物访谈情况,运用具体详实的数据、生动鲜活的事例、通俗易懂的语言,讲好“习近平与福建教育故事”,讲好近年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,讲好中国特色社会主义进入新时代的美好愿景,帮助师生准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深刻内涵和核心要义。

“习近平与福建教育故事”宣讲大赛总决赛现场