当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

艺术设计学院:用好“方寸华章” 让党的二十大精神入脑入心

来源:艺术设计学院 发布时间:2022/12/22 10:55:38 浏览人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,艺术设计学院学生第二支部、教师第二支部在鼓楼校区开展“学思践悟党的二十大精神,方寸华章印记初心使命”主题活动。

师生党员共同学习了党的二十大报告里的“关键词”及其内容。支部组织师生党员、积极分子结合工艺美术特点,用“方寸华章”篆刻了“中国共产党第二十次全国代表大会”“中国化时代化的马克思主义行”“三个务必”“五个必由之路”等31枚印章。艺术设计学院院长、西泠印社社员叶林心教授拟定了本次活动的31枚印鉴初稿,并进行了专业指导。

师生通过领悟每个“关键词”的深刻内涵和精神实质,用篆刻作品印记了党的二十大精神。后期,支部将对活动作品进行装裱,并放在校美术馆和福商艺苑进行展览。

篆刻党的二十大主题作品

叶林心教授篆刻的“中国共产党第二十次全国代表大会”作品

师生篆刻的31枚党的二十大主题作品

“学思践悟党的二十大精神,方寸华章印记初心使命”活动合影