当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

艺术设计学院开展2023届专科毕业生就业指导系列活动

来源:艺术设计学院 发布时间:2022/10/21 11:29:28 浏览人数:

为扎实推进2023届毕业生就业指导工作,帮助毕业生树立正确的就业择业观,近日,艺术设计学院多点发力开展2023届专科毕业生就业指导系列活动
提早谋划,做好就业部署。艺术设计学院党委提前谋划,将就业动员工作做在前面,开展专科毕业班问卷调查与座谈会,了解学生就业意愿,进一步明确着力点和方向,做到早摸底、早动员,建立贫困毕业生信息“一生一策”,为后续毕业生良好就业下好“先手棋”。

2023届专科毕业生就业座谈会
提前指导,唤醒就业意识。艺术设计学院就业指导教师通过形势分析,结合毕业生常见就业困惑和就业需求,引导毕业生从不同视角看就业,多方位进行就业唤醒。指导学生制作简历,提高毕业生应试技巧。

学院教师为学生提供就业指导
提供岗位,推动就业服务。根据专业特点,学院把企业“请进来”,并邀请九牧王股份有限公司到校进行合作交流和专场宣讲详细介绍了人才晋升机制,培养路径(横向纵向)、培养方式(师带徒)、薪资福利、食宿和工作环境、项目激励,岗位需求等方面招聘要求。激发服装学子就业积极性和主动性15位同学完成了企业初试。

九牧王股份有限公司专场招聘会
学生纷纷表示,就业指导系列活动,不但解除了就业焦虑和迷茫,唤醒了大家的就业意识,还提升了就业技能,对下一次参加招聘会有很大的指导意义。同时,“走进来”的企业也给大家提供了专业对口岗位,增强了就业的自信心。

上一篇: 我校学子在第十七届“东方日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛中获二等奖
下一篇: 我校教师参与第三届福建省物业管理行业职业技能竞赛评委工作