当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

财务与会计学院邀请校友为毕业生作就业心得讲座

来源:财务与会计学院 发布时间:2022/05/25 16:37:49 浏览人数:

近日,为帮助学生在走上社会工作岗位前更好地认知岗位实操、职场环境等,财务与会计学院邀请博纳影视集团财务总监、财务与会计学院客座教授、校友刘钦辉老师为学生开展“职业生涯规划与就业心得分享”线上讲座。财会学院全体专任教师、各年级学生和广大校友线上同步听讲。
刘钦辉老师授课的内容围绕“你从哪里来、你要到哪里去、你需要带上哪些行李、要怎么得到这些行李、努力打造属于自己的职业太空站、职业生涯规划、就业心得”等七个部分展开。讲座对出纳、会计岗的工作实操作细致的介绍,对工作内容及流程作精准的梳理。此外,刘老师结合几十年的工作经历、对职场的思考、对生活的感悟,为大家作了职业生涯规划、求职技巧、为人处世等方面的分享。
同学们表示,讲座让大家对理论知识有了更系统、更深刻的认识,对岗位及专业有了更深刻的感性认知。

收看线上讲座现场