当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

厦门大学魏敏教授莅临我校开展讲座

来源:马克思主义学院 发布时间:2022/06/10 10:39:33 浏览人数:

6月7日下午,厦门大学管理学院教授、博士生导师、国家文化和旅游部青年专家魏敏应邀到我校马克思主义学院开展主题为《课题申报及论文写作规范》的讲座。马克思主义学院全体教师参加了本次讲座。
魏敏教授的讲座围绕课题及论文的选题、内容与形式三个部分展开。魏教授认为,选题应当注重时代性、理论性和应用性,在研究过程中,要注意理清研究思路,合理划分研究阶段,同时重视调研的作用,做到第一手数据和第二手数据的有机结合。在理论创新方面,应该具有前瞻性;在应用创新方面,应当强调务实性;在方法创新方面,应当注重可行性。申报书的形式则应该做到图文并茂,要掌控页数,认真理清参考文献。
参会教师表示,魏敏教授的讲座内容翔实,观点清晰,在今后的科研工作中,要进一步将研究主题与时代热点紧密结合,不断提升自身的专业理论素养。