当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

马克思主义学院召开思想政治理论课座谈会

来源:马克思主义学院 发布时间:2022/06/24 18:01:49 浏览人数:

近日,马克思主义学院思想政治理论课师生座谈会在马尾校区召开,马克思主义学院党政班子、校院教学督导组专家、质量监控与评估处人员、马院教师代表及马尾校区40名学生代表参加会议。
此次会议以“如何讲深、讲透、讲活思政课”为主题。马克思主义学院负责人在会上对近期思政课教学线上调研结果进行了分析说明。座谈会中,师生代表畅所欲言,围绕思政课的收获感悟、教风学风等进行了交流,并就“教学方法”“教学效果”“教学互动”“知识拓展”“逻辑思维”“社会实践”等方面提出了许多宝贵的意见。在听取发言后,与会教师对学生关心关切的问题,给予一一回应和解释,并就教学和管理中的一些困惑与学生进行了深入沟通。
与会师生表示,此次会议有助于加强“教”与“学”的融合、“师”与“生”的互动,对推进思政课的改革与创新有很大的帮助。