当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

金融学院召开专业建设研讨会

来源:金融学院 发布时间:2022/09/08 15:20:34 浏览人数:

为推动学院专业建设发展提升专业建设水平,9月4日上午,金融学院在鼓楼校区召开专业建设发展研讨会,邀请来自厦门大学等单位12位教授及专家共商专业发展大计。
会上,金融学院院长介绍学院基本情况,与会专家分组参加保险学、经济统计学、金融工程三个专业人才培养方案研讨专家从专业定位、课程设置、实践教学、课程思政、产教融合、学生就业等方面“诊断把脉”。专家分析指出,人培方案制定要契合新文科建设需求,把握新形势,瞄准新技术,加强协同育人,服务国家新的战略和新的人才需求;专业建设要符合学校办学的定位与人才培养的定位,需要同政府、行业和企业的多方联动,全方位了解专业发展前景;人才培养目标要结合新技术、新业态发展进行动态调整,专业建设发展必须要结合地方经济发展,牢牢把握服务区域经济这根主弦,适应新经济发展潮流,充分挖掘资源,接地气地打造具有地方就业优势的人才培养方案。
近年来,金融学院围绕区域经济社会发展需求,大力推进教育教学改革,不断加强专业内涵建设,提升专业建设水平。下一步,学院根据专家提出可行且长远的建议与对策,进一步完善人才培养方案,持续提升人才培养质量,助推学院高质量发展。

金融学院专业建设研讨会现场