当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校学子在第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛——数智化运营与管理竞赛中喜获佳绩

来源:国际经贸学院 发布时间:2022/12/06 22:41:59 浏览人数:

近日,在2022年度第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛的数智化运营与管理竞赛中,我校电子商务专业学生朱晓华在本科个人组赛项中荣获一等奖(指导老师:卢美琴),由电子商务和市场营销专业学生组成的参赛团队(蔡帅哲、吴美萍、周佳睿、陈茜航、周榕榕、李钰、符红宇,指导老师:卢美琴、詹惠娜)在本科团体赛项中荣获三等奖。
数智化运营与管理竞赛是一个完全实战的比赛项目,要求在全平台推广指定的福建农业特色产品。参赛团队拿到真实的企业项目资料之后,首先要进行广泛的资料查阅和市场调研,然后通过平台各模块功能帮助企业搭建官网、创设移动端小程序、制作H5页面、投放短视频等,实现企业数字营销全流程、全场景覆盖。大赛从实践的角度检验参赛学生“敢想能做”的素质和能力,同时促进不同专业的参赛选手相互取长补短,共同进步。
据悉,在第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛中,我校电子商务专业遴选出了8支参赛队伍,其中7支队伍获得了奖项。通过大赛达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促技、以赛促改”的预期,让学生在竞赛中磨砺成长,进一步提高了电子商务专业群的专业教学质量和人才培养水平。

我校选手参加比赛

上一篇: 我校陈圣群同志被确认为2022年第三批省级高层次人才
下一篇: 我校黄玮副教授撰写的理论文章获“3820”战略工程理论与实践征文二等奖