我校举办党务干部学习贯彻党的二十大精神暨素质能力提升培训班

来源:组织部  发布时间:2023/08/22 19:53:08 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动基层党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,812日至14日,我校在福建谷文昌干部学院举办“双带头人”党支部书记等党务干部学习贯彻党的二十大精神暨素质能力提升培训班。校党委副书记徐晓丹带队并作开班第一讲。学校“双带头人”党支部书记等党务干部 40余人参加培训。

徐晓丹以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,高质量做好新时代新征程党的组织工作》为题作专题讲座。她强调,党支部建设是高校党建工作的重点,教师党支部处在思想政治工作和教学、科研、管理、服务的第一线,担负着把党的路线、方针、政策落实到基层的重要职责,还担负着人才培养、科技创新、服务社会和文化传承创新的重要使命。一要重点学习好习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻认识这一根本遵循,用“十三个坚持”指导实践、推动工作;二要经常对标对表,把这一重要思想转化为具体行动,对照党支部“七个有力”一项一项抓落地、抓到位、抓见效,推动党的建设和组织工作高质量发展;三要充分认识自己的角色和定位,从“学习、奉献、团结、创新、钻研”等五个方面修炼提升能力素质。

培训班以专题讲座、集中研讨、现场教学等为主要形式。在专题教学中,厦门市委党校教授谢启标、闽南师范大学生物科学与技术学院党委书记连恩德分别围绕学习贯彻党的二十大精神、党建与业务融合及基层党建品牌培育等为参训学员作专题辅导报告。在分组研讨环节,大家围绕“如何成为一名优秀的‘双带头人’教师党支部书记、组织员,如何做好党员教育培训工作,如何打造二级学院党建品牌”进行研讨。

学员们还来到谷文昌纪念园、金銮湾百里木麻黄教学现场,重温入党誓词,聆听《学习谷文昌精神,感悟谷公不平凡的一生》专题党课,瞻仰谷文昌雕塑,并敬献花篮,在百里木麻黄中感受谷文昌带领东山人民百折不挠战天斗地的感人事迹。

通过此次培训,党务干部进一步学习贯彻党的二十大精神,党性修养及党建工作素质能力得到提升,为回答好“合格评估,支部何为、党员何为”这一命题,在本科教学工作合格评估及其他重点工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用提供了有力保障。

校党委副书记徐晓丹作开班第一讲

培训班专题讲座、集中研讨、现场教学等环节现场

集体合影

下一篇: 我校举办2023年暑期中层干部学习贯彻党的二十大精神暨能力提升培训班