您当前位置: 首页 > 学校深入开展党史学习教育 > 正文

学校深入开展党史学习教育

我校召开党史学习教育专题工作会

来源:宣传部 发布时间:2021/06/23 10:37:25 浏览人数:

6月22日,我校召开党史学习教育专题工作会议,传达省教育系统党史学习教育巡回指导组工作会议精神,对下一阶段学校党史学习教育各项工作进行部署。校党史学习教育领导小组组长、副组长、各二级党组织负责人参加会议。校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记徐晓丹主持会议。
会议传达了省教育系统党史学习教育巡回指导组工作会议精神,并就落实省教育系统党史学习教育巡回指导组工作会议精神进行工作部署,校党委刘剑津书记对下一步开展好学校党史学习教育提出四点要求。一要按照提示,对标对表落实上级要求。各单位要认真对照印发的“工作提示”,结合学校实际,查缺补漏,确保上级要求的规定动作都落实到位、落到实处。各党组织书记要认真消化,把握好“工作提示”要求,盯紧时间节点和重点任务,带头抓好学习、带头抓好部署、带头抓好落实,坚决防止上热下冷,扎实开展好党史学习教育。二要聚焦主题,理清重点开展各项工作。要结合巡回指导组的工作提示,牢牢把握好近阶段的重点任务,细化任务分工,做到“四个聚焦”,即聚焦学习教育、聚焦实践活动、聚焦服务师生、聚焦督导检查。三要认真总结,提炼特色做好正面宣传。各单位要结合工作实际和办学特色,及时归纳总结、提炼特色,形成可推广、可学习的经验做法,进一步加强正面宣传,充分展现学校开展党史学习教育的良好风貌。四要结合实际,学以致用推动事业发展。要结合工作职能,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同推动学校“十四五”规划的制定和落实结合起来,同解决学校发展面临的实际问题结合起来,切实把学习成果转化为工作的动力和成效,将党史学习教育与中心工作融会贯通。

上一篇: 我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一篇: 党史学习教育省委宣讲团成员林怀艺教授莅临我校开展专题讲座