您当前位置: 首页 > 学校深入开展党史学习教育 > 正文

学校深入开展党史学习教育

我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源: 发布时间:2021/07/07 08:42:04 浏览人数:

7月6日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,就深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。校党委书记刘剑津主持会议并作主题发言,校领导黄斌、吴访益、徐晓丹、康文杰、黄身勇、蒲文庆作交流发言,各部处(室、中心)负责人、各二级学院党政主要负责人列席会议。
会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,深入总结历史、深刻昭示未来,是一次高举思想旗帜、坚定理想信念的庄严宣誓。要高扬习近平新时代中国特色社会主义思想这一新时代的思想旗帜、精神旗帜,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导广大师生做新时代马克思主义的坚定信仰者、传播者和践行者。习近平总书记“七一”重要讲话,站稳人民立场、鲜明奋斗主题,是一次坚守初心使命、矢志民族复兴的庄严承诺。要始终牢记江山就是人民、人民就是江山,落实好以师生为中心的发展思想,扎实深入开展“再学习、再调研、再落实”“我为师生办实事”活动,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题,为学校“十四五”发展凝聚强大合力。习近平总书记“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,是一次砥砺革命斗志、吹响奋进号角的庄严动员。要教育引导广大党员干部师生大力继承发扬伟大建党精神,传承中国共产党人的精神谱系,传承弘扬党在福建孕育的革命精神和优良传统,激励广大党员干部师生深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,奋斗“十四五”、奋进新征程,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的贡献。习近平总书记“七一”重要讲话,把握发展规律、勇于自我革命,是一次永不懈怠加强党的建设、永葆党的生机活力的庄严誓师。要高度重视青年和青年工作,把党的建设工作和思想政治工作结合起来,落实立德树人根本任务,做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,使学校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。
会议要求,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引、为遵循、为动力,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育重中之重,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在闽工作期间的重要理念、重大实践结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,自觉践行建党精神,闻令而动、遵令而行,努力创造新业绩、作出新贡献。一要进一步坚定信仰信念。把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,更加自觉地用当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑,坚持真理、坚守理想,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神状态,为实现共产主义理想不懈奋斗。二要进一步砥砺赤诚忠心。把讲政治作为第一要求,把忠诚可靠作为第一标准,永远信党爱党为党,做到“胸怀两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之地听党话、感党恩、跟党走。三要进一步践行初心使命。以革命先烈、先锋楷模为标杆、为榜样,始终牢记党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,始终坚持初心不改、志向不移、本色不变,全心全意为人民服务,不断追求“我将无我、不负人民”的崇高境界。四要进一步矢志拼搏。始终保持“越是艰难越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,不畏艰难、不怕牺牲,敢于斗争、善于斗争,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当作为、无私奉献。五要进一步做到廉洁奉公。始终保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,明大德、守公德、严私德,克己奉公、以俭修身,做到在新的赶考之路上不变质、不变色、不变味。