校党委会召开会议学习习近平总书记《复兴文库》序言精神

来源:党政办公室 发布时间:2022/10/15 17:38:00 浏览人数:

10月12日上午,校党委书记刘剑津主持召开今年第十九次党委会会议,传达学习习近平总书记《复兴文库》序言精神、省委统战工作会议精神等两项内容,并研究学校贯彻落实措施。
会议指出,习近平总书记为《复兴文库》一书所作的序言《在复兴之路上坚定前进》高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐明了党中央编纂《复兴文库》这部典籍巨制的重要意义,为推动我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。会议强调,全校上下要深入学习领会习近平总书记《复兴文库》序言精神,通过学好用好《复兴文库》,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要不断巩固拓展党史学习教育成果。要在原原本本学好党史的基础上,依托学校属地的红色资源,创新方式方法,推动党史学习教育走深走实;二要不断坚定文化自信。要开展内容丰富、形式多样的“四史”教育,引导青年学子进一步坚定文化自信、传承红色基因,为民族复兴立根铸魂;三要不断增强行动自觉。要以史为镜萃取历史精华、以史明志汲取精神力量,瞄准建设区域知名商科大学的战略目标,以学促干、以干促效,共同推动学校事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议强调,要从三个方面贯彻落实中央和省委统战工作会议精神。一要在学思践悟中提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,进一步强化做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力开创学校统战工作新局面。二要在强化思想政治引领中画好最大同心圆。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,积极开展统一战线“喜迎二十大、同心谱新篇”主题宣传教育,支持学校各民主党派开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,引导广大民主党派、无党派人士巩固共同思想政治基础。要切实加强党对统战工作的全面领导,以“时时放心不下”的责任感范防化解统战领域重大风险。三要在服务高质量发展中彰显统战担当作为。要牢牢把握新时代爱国统一战线的重要使命,不断夯实民主党派基层组织建设基础,积极引导学校民主党派、党外人士代表聚智聚力、建言献策,为新福建建设、学校高质量发展作出新贡献。
会议还学习和研究了其他事项。