我校召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

来源:党工部 发布时间:2010/09/08 23:29:39 浏览人数:

经过充分酝酿和精心筹备,我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议于9月7日下午在学术报告厅召开。福州市总工会副主席朱琴厦、福州市财贸工会主席陈柳青、福建省总工会科教文卫体工会工作委员会主任张元闽、教育厅机关党委专职副书记陈晃、特邀代表郭银土、苏步椿及71位代表出席了会议。
       大会分预备会议和正式会议两个阶段进行。在预备会议上,代表们听取了校第五届“两代会”第一次代表大会筹备工作报告和代表资格审查情况的报告,表决通过了大会主席团组成人员名单和正副秘书长名单,表决通过了大会议程。
在雄壮的国歌声中,大会正式开始。
        校党委书记林彬首先致开幕辞。他首先代表校党委对工代会和即将召开的教代会表示热烈的祝贺。林彬书记指出,工会会员代表大会、教职工代表大会是高校管理体制的重要组成部分,是“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”制度的一种具体形式。通过工代会、教代会实施科学决策、推进校务公开、调动各方力量和完善民主监督,使广大教职工充分行使自己的知情权、议事权,为学校的建设发展献计献策,不断提高教育教学质量和学校整体水平,维护和实现好教职工的切身利益,创建和谐美好的工作氛围和校园环境。他希望各位代表能够围绕加强工代会、教代会建设,本着对全体教职工高度负责、对学校事业发展高度负责的精神,以饱满的政治热情,围绕学校的中心工作,切实履行好自己的政治权利和职责,议大事、话改革、谋发展、增共识、聚合力,不断加强和完善教代会、工代会制度和机制建设,把工会组织建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工依赖的温暖“大家庭”,把广大教职工的积极性、主动性和创造性全面调动和发挥起来,共同把工代会和即将召开的教代会开成团结鼓劲的大会、民主创新的大会、发展奋进的大会,真正把商专建设成为人民满意、社会认可、教师倾心、学生热爱的美好校园。
        福州市总工会副主席朱琴厦对第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会的胜利召开表示祝贺。她肯定了我校教代会和工代会在凝聚师生力量,推进学校改革发展各项事业的进程中发挥的重要作用。
       会上讨论审议工会工作报告、经审工作报告,工会财务工作报告,讨论了大会选举办法以及两个工作报告决议(草案)。会议选举产生了福建商专工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。

上一篇: 经贸系召开国际贸易实务专业基于工作过程导向课程建设研讨会
下一篇: 我校召开2010-2011学年第一学期学生工作会议